Сыр Фасованный тёртый 30%- полутвердый сыр с низкой температурой второго нагревания. Производится из натурального коровьего молока с применением заквасок прямого внесения и ферментного препарата микробного происхождения, в лучших традициях европейского сыроварения. Срок созревания сыра Фасованный тёртый 30% 30 суток, массовая доля жира в перерасчете на сухое вещество 40%. Вырабатывается в форме бруска весом до 5 кг, или в форме шара, упаковывается в термоусодочную пленку. Предусмотрена фасовка сыра небольшими брусками (до 0,3 кг) , упаковывается по вакуумом в специальные пакеты.
Имеет вкус и запах слабовыраженный сырный вкус, с легкой кисловатостью.
Консистенция пластичная, однородная, цвет – от белого до слабо-желтого. На разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков круглой, овальной или неправильной формы неравномерно распределенных по массе сыра или отсутствует рисунок.
Сыр является важнейшим источником кальция и фосфора, 100 грамм сыра полностью удовлетворяет суточную норму потребления кальция и фосфора. Этот сыр можно отнести к категории вегетарианским продуктам, т.к. при, его производстве не используется сычужный ферментный препарат. Его заменили ферментным препаратом микробного происхождения.