Молочный суп с лапшой и пряной мятой


Этот молочный суп приготовлен по мотивам десерта из пасты, который в своих ресторанах подает самый именитый гурмэ мира Ален Дюкасс. Обладатель трёх Мишленов подумал, что спагетти в пряных сливках да еще и с малиной заслуживают особого гастрономического внимания. А я вслед за Дюкассом подумала, что таким вот макаром можно смело сварить десертный супчик. Правда, кашевар из Парижа свои сливки настаивал на имбире, а в малину добавлял немного лимонного сока. Я же решила обойтись без жгучего корешка, хотя и он прекрасен, а приправить молочно-сливочный "бульон" маслянисто-пряным кардамоном. В общем, вышло что-то среднее между мотивами Парижа и Ближнего Востока.