Сыр Гауда Премиум 40%,
- Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, соль поваренная пищевая, закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, кальций хлористый, консерванты: натрий (калий) азотнокислый; натуральный краситель «анна
- Жиры: 20,8 г.
- Белки: 26,7 г.
- Энергетическая ценность: 294 ккал/ 1230 кДж.
Твёрдый сычужный сыр. Производится из натурального коровьего молока с применением заквасок прямого внесения и ферментного препарата (Дания) в лучших традициях европейского сыроварения. Срок созревания сыра "Гауда Премиум" 45 суток, жирность 40%, вырабатывается в форме бруска весом до 5 кг и упаковывается в термоусадочную плёнку. Предусмотрена фасовка сыра небольшими брусками (до 0,3 кг) в вакуумированные термопакеты.
Имеет чистый вкус и запах – от слабовыраженного до умеренно выраженного сырного, с легкой кисловатостью.
Консистенция пластичная, однородная, цвет – от белого до слабо-желтого. На разрезе сыр имеет правильный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы.
Сыр является важнейшим источником кальция и фосфора.100 грамм сыра полностью удовлетворяет суточную норму потребления кальция и фосфора.