• Масло сливочное для детей 72,5%

Масло сливочное для детей 72,5%, 200 г

  • Состав: пастеризованные сливки.
  • Жиры: 72,5 г.
  • Белки: 1,0 г.
  • Углеводы: 1,4 г.
  • Энергетическая ценность: 660 ккал/ 2770 кДж.

Для производства масла для детского питания используются только отборные сливки с м.д.ж. от 30 до 42% , полученные из коровьего молока высшего сорта и сорта «Экстра». Эти сливки проходят дополнительный контроль перед переработкой на микробиологические показатели. Технологический процесс получения масла для детского питания позволяет гарантировать полную безопасность масла не только для питания детей дошкольного и школьного возраста, но и для детей раннего возраста.

К готовому продукту установлены более высокие требования по микробиологическим, химическим и органолептическим показателям. Так, по микробиологическим показателям (количество мезофильных, аэробных и факультативно- анаэробных микроорганизмов и бактерий группы кишечных палочек) установлены требования в 10 раз выше, чем к обычному маслу. Дополнительно исследуются химические показатели (содержание в масле меди и железа). Органолептические показатели оцениваются баллами в соответствии с ГОСТ 33632. По маслу детскому бальная оценка вкуса и запаха выше, чем у традиционного сливочного масла, поэтому вкус и запах выраженный сливочный с привкусом пастеризации.

Все эти требования и условия были подтверждены на этапе получения свидетельства о государственной регистрации продукта в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области. Процедура оформления данного документа включала в себя анализ документации производства, испытания в независимом лабораторном центре продукции на соответствие применимым требованиям Евразийского экономического союза и инспекционный контроль производства продукции. В результате получено СВИДЕТЕЛЬСТВО о государственной регистрации продукта № RU.43.ОЦ.02.005.Е.000011.08.17 от 22 августа 2017 года.

Масло сливочное для детей дошкольного и школьного возраста - полноценный продукт, обладающий пищевой, энергетической, биологической и физиологической ценностью.

Сливочное масло - единственный и незаменимый в своем роде жировой продукт животного происхождения, предназначенный для непосредственного употребления. Его уникальность - в совокупности органолептических показателей (вкуса и запаха, консистенции), пищевой и биологической ценности, диетических свойств. Именно поэтому его следует лучше использовать в натуральном виде - на бутерброды, в каши, гарниры, блины, тогда оно приносит наибольшую пользу.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!