Масло сливочное для детей 72,5%, 200 г
- Состав: пастеризованные сливки.
- Жиры: 72,5 г.
- Белки: 1,0 г.
- Углеводы: 1,4 г.
- Энергетическая ценность: 660 ккал/ 2770 кДж.
Для производства масла для детского питания используются только отборные сливки с м.д.ж. от 30 до 42% , полученные из коровьего молока высшего сорта и сорта «Экстра». Эти сливки проходят дополнительный контроль перед переработкой на микробиологические показатели. Технологический процесс получения масла для детского питания позволяет гарантировать полную безопасность масла не только для питания детей дошкольного и школьного возраста, но и для детей раннего возраста.
К готовому продукту установлены более высокие требования по микробиологическим, химическим и органолептическим показателям. Так, по микробиологическим показателям (количество мезофильных, аэробных и факультативно- анаэробных микроорганизмов и бактерий группы кишечных палочек) установлены требования в 10 раз выше, чем к обычному маслу. Дополнительно исследуются химические показатели (содержание в масле меди и железа). Органолептические показатели оцениваются баллами в соответствии с ГОСТ 33632. По маслу детскому бальная оценка вкуса и запаха выше, чем у традиционного сливочного масла, поэтому вкус и запах выраженный сливочный с привкусом пастеризации.
Все эти требования и условия были подтверждены на этапе получения свидетельства о государственной регистрации продукта в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области. Процедура оформления данного документа включала в себя анализ документации производства, испытания в независимом лабораторном центре продукции на соответствие применимым требованиям Евразийского экономического союза и инспекционный контроль производства продукции. В результате получено СВИДЕТЕЛЬСТВО о государственной регистрации продукта № RU.43.ОЦ.02.005.Е.000011.08.17 от 22 августа 2017 года.
Масло сливочное для детей дошкольного и школьного возраста - полноценный продукт, обладающий пищевой, энергетической, биологической и физиологической ценностью.
Сливочное масло - единственный и незаменимый в своем роде жировой продукт животного происхождения, предназначенный для непосредственного употребления. Его уникальность - в совокупности органолептических показателей (вкуса и запаха, консистенции), пищевой и биологической ценности, диетических свойств. Именно поэтому его следует лучше использовать в натуральном виде - на бутерброды, в каши, гарниры, блины, тогда оно приносит наибольшую пользу.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!