Творожная запеканка со вкусом мороженого

Творог имеет замечательный вкус и огромную пользу. Творог славится тем, что в нем содержится большое количество кальция, который полезен для костей и зубов. Но в нем содержится не только кальций, но и витамин А, увеличивающий сопротивляемость организма к инфекциям и приводит в норму обмен веществ. Запеканка очень легко готовится. Употреблять ее желательно в холодном виде, потому что она похожа на невероятно вкусное мороженое.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчить сливочное масло, насыпать муку, смешать в крошку, разделить на две части. Первую часть положить в формочку. Положить начинку сверху: яйца, взбитые с сахаром, насыпать соду, ванилин, положить творог. Накрыть второй частью теста. Готовить творожную запеканку со вкусом мороженого минут сорок, соблюдать температуру 200 градусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТАБЛИЦА МЕР:

мука 2 стакана;

масло сливочное 100 г;

ДЛЯ НАЧИНКИ:

творог 500 г;

сахар 1 стакан;

яйца 3 шт.;

сода ½ ч.л.;

ванилин