Творожная запеканка со вкусом мороженого
Творог имеет замечательный вкус и огромную пользу. Творог славится тем, что в нем содержится большое количество кальция, который полезен для костей и зубов. Но в нем содержится не только кальций, но и витамин А, увеличивающий сопротивляемость организма к инфекциям и приводит в норму обмен веществ. Запеканка очень легко готовится. Употреблять ее желательно в холодном виде, потому что она похожа на невероятно вкусное мороженое.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить сливочное масло, насыпать муку, смешать в крошку, разделить на две части. Первую часть положить в формочку. Положить начинку сверху: яйца, взбитые с сахаром, насыпать соду, ванилин, положить творог. Накрыть второй частью теста. Готовить творожную запеканку со вкусом мороженого минут сорок, соблюдать температуру 200 градусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТАБЛИЦА МЕР:
мука 2 стакана;
масло сливочное 100 г;
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог 500 г;
сахар 1 стакан;
яйца 3 шт.;
сода ½ ч.л.;
ванилин