Питательная каша на молоке с грецкими орехами

Диетологи и специалисты по рациональному питанию утверждают, что овсяная каша на молоке идеально подходит для полноценного, здорового завтрака. Она очень быстро готовится, обеспечивает организм всеми необходимыми полезными веществами и дарит заряд энергии на целый день.

Овсяная каша на молоке: польза и вред

Каша из овсянки благотворно влияет на желудок в целом, обладает ярко выраженным антиоксидантным действием, существенно снижает общий уровень холестерина в крови, уменьшает риск образования тромбов, способствует укреплению мышечной ткани и эффективно очищает кишечник от шлаков. Всего одна тарелочка каши, съеденная на завтрак, дает возможность не испытывать голод до самого обеда, обогащает организм клетчаткой и углеводами, насыщает витаминами A, E, K, PP и группы B, ценными минералами и жизненно важными микроэлементами.

Постоянное употребление овсяной каши избавляет от запоров, колитов и несварения желудка, регулирует кислотность, стимулирует функционирование печени и щитовидной железы, помогает сконцентрироваться и улучшает память. Медики рекомендуют обязательно включать блюдо в рацион людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, энтероколитами, язвой, гастритами и вегетососудистой дестонией.



Но как бы ни была полезна каша из овсянки, питаться ею каждый день все-таки не стоит. Нередко это приводит к нарушению функции впитывания витамина D и кальция, что в последствии может спровоцировать возникновение остеопароза и привести к деформированию костной системы.


Овсяная каша на молоке: калорийность

Овсяная каша входит в перечень блюд, подходящих для диетического питания. Ее калорийность определяется жирностью молочной составляющей и количеством сахара, использованных для приготовления. Самый низкий показатель составляет 105,67 ккал, а самый высокий – 113,36 ккал на 100 грамм продукта. Если варить кашу на сгущенке, цифры будут немного выше - 174,56 ккал.